iPhone & iPad

Американский астронавт испытал новый iPad в условиях невесомости

57-летний американский астронавт Дональд Петит, работающий на борту Международной космической станции (МКС), в воскресенье проверил работу нового iPad в условиях космического полета.

Какими результатами закончилось тестирование гаджета и удалось ли подключить планшет к беспроводной сети Wi-Fi, в сообщении не уточняется.

«Дон провел серию самостоятельно выбранных тестов своего нового планшета iPad, проверил силу сигнала Wi-Fi устройства на МКС», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте NASA.

Напомним, накануне стало известно, что российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» решила сделать планшетные компьютеры главным рабочим инструментом в космосе. В настоящий момент РКК проводит тестирование нескольких моделей «таблеток», на которые в дальнейшем планируют разместить все бортовые инструкции и документацию.

На звание главного бортового космического компьютера претендуют: iPad, Samsung Galaxy, ASUS Transformer, Acer Iconia и Lenovo ThinkPad Tablet. На планшетнике, который будет отобран, помимо документации, также разместят специальные приложения для космонавтов МКС, работа над созданием которых уже ведется.

В РКК «Энергия» обращают внимание, что пока у всех планшетов примерно равные шансы: претендентов отбирают исходя из их возможностей работы в условиях невесомости и по техническим параметрам — энергопотребление, габариты, производительность и удобство интерфейса.

9 комментариев

Написать комментарий