iPhone & iPad

Американские спецслужбы могут удаленно взломать любой iPhone, Blackberry и Android-смартфон

8
2

Агентство национальной безопасности США (АНБ) может удаленно взламывать операционные системы смартфонов практически всех ведущих производителей, сообщает Forbes со ссылкой на издание Spiegel, в распоряжении которого оказались секретные документы.

ANB-1

Согласно этим документам, спецслужбы Соединенных Штатов способны дистанционно обеспечить доступ в операционные системы смартфонов iPhone, Blackberry и Аndroid-аппаратов. Ресурс подчеркивает, что АНБ может проникнуть к наиболее «уязвимым» данным, хранящимся на телефонах, например списку контактов, SMS-сообщениям, заметкам и информации о местоположении пользователя.

АНБ создало специальные рабочие группы, которые занимаются каждой из мобильных платформ, с целью получения доступа к секретным данным, хранящимся на телефонах, говорится в сообщении источника. Согласно документам, агенты могут следить за перемещением владельца iPhone, прослушивать его разговоры и читать сообщения. Существуют также мини-программы — «скрипты», которые позволяют обеспечить доступ как минимум к 38 приложениям для «яблочного» коммуникатора.

Имеющиеся в распоряжении Spiegel данные свидетельствуют и о том, что в 2009 году АНБ сумело взломать систему BlackBerry и получить доступ к SMS владельцев телефонов. В настоящее время спецслужба имеет доступ и к почтовому сервису компании, который считается «не взламываемым». Представитель BlackBerry, отвечая на данные сообщения, заявил, что компания не комментирует слухи в СМИ о возможных наблюдениях правительства за телекоммуникационным трафиком.

АНБ оказалось в центре скандала после того, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал данные о методах его слежки за пользователями интернета.

8 комментариев

Написать комментарий