Технологии

Американские сотовые операторы замедляют трафик без причин

223

Команда из Северо-Восточного университета и Университета Амхерста в Массачусетсе провела более 650 000 тестов скорости интернета в США и обнаружила, что медленная работа стриминговых сервисов не была связана с перегрузками сети. С начала 2018 по начало 2019 года сотовые операторы специально уменьшали трафик при использовании этих видеосервисов.

Оказалось, что различные операторы снижали пропускную способность сети для Netflix в 70% случаев, YouTube — в 74%, видеосервисы Amazon могли недополучать трафик в 51% случаев.

Исследователи привлекли более 126 000 пользователей смартфонов по всему миру, которые загрузили приложение под названием Wehe для тестирования интернет-соединений. С помощью приложения можно было определить, регулируют ли операторы скорость передачи данных для конкретных сервисов.

Подобное поведение операторов стало возможным после отмены правил сетевого нейтралитета Федеральной комиссией по связи США в прошлом году. Они не позволяли провайдерам вводить искусственные ограничения для своих клиентов: например, избирательно уменьшать скорость подключения к сервисам и предлагать восстановить скорость за дополнительную плату.

0 комментариев

Написать комментарий