iPhone & iPad

Американские школьники взломали iPad, выданные им для учебы

Объединённый школьный округ Лос-Анджелеса стал выдавать ученикам в учебных заведениях планшеты iPad. Вскоре выяснилось, что дети взламывают планшеты, благодаря чему могут спокойно заходить на любые сайты и использовать гаджеты в личных целях.

iPad-people-1

Объединённый школьный округ Лос-Анджелеса запретил ученикам уносить домой школьные iPad, выданные им в рамках программы по внедрению планшетов в учебных заведениях, передает Los Angeles Times. Как оказалось, ученики дома «взламывают» устройства, обходя установленные на iPad ограничения на просмотр сайтов и установку приложений.

Как рассказали сами учащиеся, ничего особенного в их методе нет: они просто удаляют установленный в iOS профиль пользователя, после чего на чистой системе могут заходить куда угодно. Они пишут в Facebook и Twitter, слушают музыку с помощью Pandora, играют в игры из App Store. Только в одной городской школе процедуру «взлома» осуществили около 300 учеников.

Округ опасается, что школьники распространят инструкцию по обходу ограничений на iPad в социальных сетях, что спровоцирует новую волну «взломов», в том числе и в других школах. В настоящее время власти рассматриваю меры по противодействию, вплоть до приостановки программы.

Программа по внедрению в школах Лос-Анджелеса iPad была анонсирована в июне 2013 года. Школьный округ намерен закупить около 640 000 планшетов, что позволит выдать устройство каждому ученику.

3 комментария

  • Р

    Рома 6 лет назад
    0
    Еще бы айфоны с маками пороздавали. В наших школах даже книжек не на всех хватает, а здесь им айпады роздают. 6 лет назад
    • Это Россия, а это - Америка. Не сравнивайте то, что сравнивать не нужно. Не являюсь поклонником американцев и их менталитета, но образование у них организовано хорошо. 6 лет назад
      • А вот само образование, имею ввиду школьное, у них хромает. Именно сама наука и т.п. У нас, в Украине, лучше получать знания до окончания школы. После, лучше, конечно же, ехать либо в США, либо Западную Европу и там получать высшее. Ну и, работать тоже лучше там. :) А вот жить, жить то хочется на родине. 6 лет назад

Написать комментарий