iPhone & iPad

Американская сеть кафе спародировала промо-ролик Apple для рекламы мороженого с марихуаной [видео]

Сеть кафе-мороженых Ben & Jerry’s сняла пародию на рекламный ролик Apple «1984». Промо-видео приурочено к началу продаж в сети мороженного с марихуаной, запланированного на 20 апреля.

burit-1

Некоторое время назад в ряде штатов США для медицинского и рекреационного потребления была легализована марихуана. Ее начали продавать в аптеках и ряде магазинов, но идея приспособить для этого точки сетей общественного питания буквально витала в воздухе. Ben & Jerry’s воспользовалась шансом и выпустила новый сорт мороженного BRRR-ito. Для продвижения лакомства сняли пародию на легендарное видео Apple.

Рекламный ролик 1984 был снят по заказу Apple режиссёром Риддли Скоттом. Он посвящен выпуску первого компьютера Apple Macintosh и транслировался в эфире всего дважды: 31 декабря 1983 года и 22 января 1984-го, во время трансляции Суперкубка по американскому футболу.

Осенью 1983 прошла закрытая презентация этого видео, на ней выступал Стив Джобс. Рекламное видео быстро стало классикой, получило гран-при фестиваля Каннские Львы и затем неоднократно называлось лучшим рекламным роликом всех времён.


4 комментария

  • А у нас леголизавывать не собираются. Барыги без рекламы грустнеют( 4 года назад
  • К

    Крендель 4 года назад
    0
  • Кстати, замени рекламу на часы, ничего бы не изменилось. Люди с открытыми ртами - типичные нынешние потребители рекламы эпл. 4 года назад
  • Ваще-та это неправильно - "Ben & Jerry’s воспользовалась шансом и выпустила новый сорт мороженного BRRR-ito." Это не новый сорт мороженного, а новый вид его оформления. В бурритто можно завернуть любые два сорта мороженного. Кстати, оч вкусно получается, рекомендую) 4 года назад

Написать комментарий