iPhone & iPad

«Американская IKEA» закупила 41 000 телефонов iPhone 4

Американский торговая сеть Lowe’s, реализующий товары для дома (аналог шведской IKEA), выдаст своим сотрудникам 41 000 смартфонов iPhone 4. Как сообщил директор компании по информационным технологиям Майк Браун, каждый из магазинов розничной сети получит 25 коммуникаторов Apple.

Выданные iPhone 4 будут использоваться для сканирования штрих-кодов, проверки данных о товарах, просмотра обучающего видео и выхода на сайт сети. В дальнейшем телефоны можно будет использовать для голосовой связи, а также отправки электронных писем и сообщений.

На следующей стадии с помощью iPhone 4 можно будет произвести оплату покупок посредством кредитных и дебетовых карт, что позволит избавиться от кассовых аппаратов. Например, в официальных магазинах Apple Store для этих целей применяются iPod touch.

В ритейле Lowe’s сейчас происходит крупное технологическое обновление. Помимо выдачи персоналу для служебного использоваия iPhone 4, в магазинах будут установлены точки доступа Wi-Fi, ЭЛТ-мониторы заменят плоскими панелями.

4 комментария

Написать комментарий