Mac World

Американская Adobe Systems отказалась от борьбы с пиратством в России

6
6

Американская компания Adobe Systems прекратит преследование пиратов в России. Как рассказал глава отдела Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Игорь Слабых, компания больше не будет добиваться заведения уголовных дел по фактам незаконного распространения ее программ, включая Photoshop и Illustrator.

Adobe-pirate-1

До сих пор Adobe активно боролась с пиратством в РФ, и в 2012 году на ее программы пришлось 27% всех уголовных дел по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав». В прошлом году представители Adobe поддержали 719 уголовных дел, связанных с кражами программ компании.

По словам Слабых, всех сотрудников соответствующих отделов в Adobe в настоящее время увольняют, в том числе его самого, а сотрудников службы продаж уже уволили.

Из международных разработчиков софта активнее, чем Adobe, с пиратами в России борется только Microsoft. И эта компания борьбу собирается не сворачивать, а развивать: «Интеллектуальный капитал и его монетизация являются основой развития IT-рынка и инноваций в любой стране», — заявил руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО компании Дмитрий Берестнев.

Комментариев от гендиректора представительства Adobe в России Даниила Ключникова пока не поступало.

6 комментариев

Написать комментарий