Mac World

Американку уволили за удаление с рабочего iPhone приложения для слежки за сотрудниками

Жительница Калифорнии Мирна Ариас подала в суд на своего работодателя, уволившего ее за удаление с корпоративного iPhone отслеживающего приложения. По заявлению истца, программа на ее смартфоне «держала ее под контролем 24 часа в сутки 7 дней в неделю».

Xora-1

Ариас занимала должность исполнительного директора по продажам в сервисе денежных переводов Intermex. Она утверждает, что ее непосредственный начальник освободил ее от должности вскоре после того, как узнал, что она удалила с iPhone приложение Xora. Использование данной программы в обязательном порядке требует от Ариас и ее коллег руководство компании.

С помощью Xora работодатель может отслеживать сотрудников круглые сутки, пояснила Ариас. Ее бывший босс и не скрывал этих намерений: он заявил, что будет следить за работниками и в нерабочее время, и что ему известно даже о том, когда и где они превышают дозволенную скорость.

Ариас не имела ничего против слежки через GPS в рабочие часы, но в свободное время желала бы иметь независимость от работодателя. Сообщив Стабитсу об этом и сравнив приложение с браслетом для заключенных, в ответ она услышала лишь совет смириться с этим. Мирна Ариас требует от Intermex через суд компенсации за вмешательство в личную жизнь и ведение нечестного бизнеса.

Истец рассчитывает получить от бывшего работодателя 500 000 долларов. Теперь ей осталось доказать, что увольнение стало следствием именно удаления GPS-приложения.

4 комментария

Написать комментарий