Mac World

В США разыскивают женщину, сдавшую в утиль редкий Apple 1 стоимостью $200 000

Центр утилизации в Силиконовой долине в США разыскивает неизвестную женщину, сдавшую в качестве мусора уникальный экземпляр одного из первых персональных компьютеров Apple. Стоимость обнаруженного компьютера Apple I составляет около $200 000. Найденный экземпляр был продан в одну из частных коллекций.

util-1

Как выяснилось, женщина проводила уборку в доме после смерти своего мужа и сдала несколько коробок электроники в утилизацию. В гараже находился Apple I – уникальное устройство, выпущенное в 1976 году в количестве 200 экземпляров. Это одна из первых моделей ПК, созданная Стивом Джобсом и Стивом Возняком.

Персональный компьютер Apple I в свое время стал одним из первых подобных устройств продающихся в собранном виде. Он был создан в 1976 году в гаражных условиях Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Всего было произведено 200 таких компьютеров, к настоящему моменту сохранились лишь около 50. Джобс и Возняк продавали свои компьютеры за 666 долларов 66 центов за штуку.

util-2

Сейчас центр утилизации ищет женщину, сдавшую уникальное устройство. Фирма готова выплатить ей половину вырученной от продажи Apple 1 суммы – $100 000.

23 комментария

Написать комментарий