iPhone & iPad

Американка получила ожог второй степени из-за взорвавшегося на руке фитнес-браслета Fitbit

1
6

У жительницы Милуоки, штат Висконсин, США, взорвался на руке фитнес-браслет Fitbit Flex 2, полученный в подарок две недели назад. В результате женщина получила ожог второй степени.

Это произошло вечером, когда американка Дины Митчелл сидя читала книгу. Ничего не предвещало беды. Неожиданно аксессуар воспламенился. Пострадавшая немедленно сдернула смарт-браслет, который продолжал гореть некоторое время после этого.

Дина обратилась к врачу, которому пришлось извлекать из раны частицы пластика и резины. Части пластикового корпуса фитнес-трекера буквально вплавились в кожу женщины. Медики констатировали у пострадавшей ожоги второй степени.

Когда пострадавшая сообщила о происшествии Fitbit, в компании предложили бесплатно другой браслет в качестве замены.

«Мы ведем расследование инцидента. До сих пор нам не поступали сообщения о подобных случаях. Основываясь на внутренних и независимых тестах безопасности, мы не верим, что это могло произойти при нормальном использовании устройства», — заявили в Fitbit.

Представитель Fitbit отметил, что компания изучает все обстоятельства инцидента. Он утверждает, что это единственный случай такого рода и подобный инцидент вряд ли мог произойти сам по себе.

1 комментарий

Написать комментарий