iPhone & iPad

Американка подала в суд на Apple из-за выреза в iPhone XS Max

11
9841

Жительница США подала в суд на Apple, потому что была уверена, что в iPhone XS Max нет выреза в верхней части устройства. Именно поэтому она купила смартфон. Однако, когда она его распаковала, ее ждал неприятный сюрприз.

Начиная с iPhone X, Apple использует вырез в дисплее, чтобы разместить фронтальную камеру и датчики для распознавания лица. Однако на многих маркетинговых изображениях Apple этот вырез скрыт. Компания использует черный фон, чтобы он сливался с вырезом и создавал эффект полностью безрамочного экрана.

В своем иске Кортни Дэвис обвиняет Apple в том, что ее реклама вводит покупателей в заблуждение. Она сама столкнулась с этим, когда купила iPhone XS Max. Истец была уверена, что у смартфона не было выреза в экране, поэтому и купила его. 

В своем заявлении Дэвис также утверждает, что Apple неправильно считает количество пикселей в смартфоне. По ее мнению, компания не должна учитывать пиксели по углам устройства, потому что они закруглены.

Дэвис ищет единомышленников, чтобы добиться коллективного иска. Издание Business Insider пишет, что в таком случае могут пройти годы, прежде чем дело начнут рассматривать и нет никаких гарантий, что коллективный иск вообще дойдет до суда.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

11 комментариев

Написать комментарий