Mac World

Американка отсудила у Microsoft $10 000 за принудительное обновление ПК до Windows 10

Жительница Саусалито, Калифорния, отсудила у Microsoft приличные деньги за то, что компания без спроса попыталась обновить ее компьютер до Windows 10. Это первый известный иск, связанный с принудительным обновлением операционной системы Microsoft.

Windows-10-office-1

В 2015 году, вскоре после выхода Windows 10, компьютер Тери Гольдштейн без спроса хозяйки самостоятельно загрузил и попытался установить новую ОС. Обновление завершилось неудачно, причем, как рассказал американка, после этого ПК стал «глючить» и медленно работать вплоть до того, что в течение последующих нескольких дней им вообще было невозможно пользоваться.

«Я ничего не слышала о Windows 10 и никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я получить это обновление», — рассказала Гольдштейн.

Windows-10-office-2

В результате судебного рассмотрения женщине присудили $10 000 в качестве компенсации за приобретение нового ПК и потерянную часть зарплаты, которую Гольдштейн не смогла заработать из-за сбоев.

В Microsoft отказались прокомментировать судебный иск, отметив, что не считают себя виновными. Компания решила выплатить деньги, чтобы не попасть на еще бóльшие расходы в случае продолжения судебных противостояний.

4 комментария

  • Великолепно. Быть может, Microsoft одумаются. Таким образом каждый пользователь имеют право подать такой же иск, благодаря чему одна сотня побед опустошит бюджет компании на миллион. Ну, хоть я и утрирую, сути это не меняет. 3 года назад
    • Да не так уж и утрируешь. В США действует прецедентное право, не мало людей пострадало из за этих дебильных обновлений, но просто всем лень было бодаться с корпорацией. Однако если допустим миллион пользователей подадут иски, это уже десять миллиардов, даже если по десяточке будут выплачивать. Конечно же это все мечты, но я бы очень порадовался, если бы майкрософт уже насадили на шишечку за подобный беспредел 3 года назад

Написать комментарий