iPhone & iPad

Американец выложил портрет Стива Джобса из 6 000 клавиатурных клавиш [фото]

6
38

Американский художник Дуг Полл нашел оригинальный способ увековечить память основателя Apple – с помощью клавиш от клавиатуры. Мастер использовал в своем творчестве выброшенные компьютерные аксессуары, выложив из них настоящий портрет Стива Джобса.

steve-jobs-keyboards-2

В каждом городе ежегодно выбрасываются десятки, если не сотни тысяч клавиатур — устройство это стоит не так дорого и, к тому же, быстро приходит в негодность. А потому не удивительно, что появился человек, который решил употребить старые компьютерные аксессуары в своем творчестве.

Для портрета Стива Джобса американец использовал почти 6 000 клавиш разных цветов и тонов. Как из мозаики, он выложил лицо, создав необходимую последовательность элементов. Высота картины 2,1 метра, ширина – 1,5 метра.

Хотя работа заняла много времени, результат впечатлил и восхитил многих людей. Из клавиш художник составил значимые для «яблочной» компании слова, такие как Macintosh, Pixar, iTunes, Lisa, iPad, iPhone, а также высказывание Джобса «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными».

steve-jobs-keyboards-1

Полл считает, что основатель Apple был не только визионером и одним из величайших американских изобретателей, но еще и умел дарить людям радость. «А уж сколько клавиатур было сломано при обсуждении в Интернете «яблочных» новинок!», – отметил художник.

6 комментариев

Написать комментарий