iPhone & iPad

Американец вернул украденный iPhone с помощью твика из Cydia

Многим случалось терять что-либо: ключи, мобильник, пульт от телевизора. Но одно дело, когда пропадают вещи из-за собственной забывчивости или неряшливости, и совсем другое – когда из-за кражи. Чаще всего грабителей привлекают сумочки, барсетки, кошельки, а это значит, что практически всегда улов мошенников пополняется ключами от квартир, машин и смартфонами. В подобной ситуации оказался пользователь под никнейном G1ngerBear. Историю о краже iPhone он рассказал на форуме Reddit.

steal-me-1

У супруги G1ngerBear из кармана куртки вытащили новый iPhone 6. Благо пропажу заметили почти сразу – решили воспользоваться для поисков iCaughtU Pro. С помощью приложения, доступного для устройств с джейлбрейком, они отследили расположение украденного iPhone и получили фотографию грабителя. Последнее стало возможным благодаря функции твика. При неправильном вводе пароля он делает фотографию с фронтальной камеры iPhone и присылает ее на указанный адрес.

Грабителем оказалась женщина. Она не успела далеко уйти, находилась в двух кварталах. Американец обратился в полицию. Он рассказал об инциденте и предоставил фотографию подозреваемой.

Полиция задержала женщину в считанные часы. Она, разумеется, стала отрицать свою причастность к преступлению, но на руках у полиции был снимок. Обыскав злоумышленницу, они нашли украденный iPhone. В результате преступница оказалась за решеткой, а телефон возвращен законному владельцу.

steal-me-2

Важная особенность iCaughtU Pro заключается в том, что он отсылает SMS-сообщение, если пользователь ошибочно вводит пароль на iPhone. Таким образом G1ngerBear удалось быстро заметить пропажу. Вместе с фотографией приложение присылает географические координаты и время, когда воришка попытался проникнуть в систему. Помимо этого твик поддерживает SMS-команды, с помощью которых можно удаленно сделать фотографию с камеры, заблокировать смартфон или воспроизвести громкий звук.

Следующий материал:
Minus 60 Pro – диетолог с собой

36 комментариев

Написать комментарий