iPhone & iPad

Американец угодил в тюрьму за съемку полицейского на iPhone

24-летний велосипедист Вилл Пейбарак из Нью-Йорка был остановлен офицером полиции за то, что проехал мимо светофора на красный свет. Парень достал из кармана iPhone, чтобы записать процедуру выписывания ему штрафа, но угодил за это за решетку.

police-arrest-1

Несмотря на то, что законами штата разрешена видеозапись действий полицейских, на велосипедиста Вилли Пейбарака надели наручники и отвезли в участок, сообщает News.vse42.

«Другой офицер, еще в машине, сказал мне, что записывать полицейских нельзя из-за того, что преступники используют iPhone как пистолеты и расстреливают ими полицейских настоящими пулями… Я сказал ему, что имею право записывать действия полицейских по закону, на что он ответил, что уже было несколько случаев подобных описываемому им расстрелов. Один из них произошел в верхнем Манхеттене, где ребенок выстрелил в полицейского из своего iPhone. Он говорил это с серьезным выражением лица. Я был в шоке», – не может сдержать эмоций парень.

Вторым ударом для Вилли стало то, что его продержали в участке более 13 часов, после чего приговорили к одному дню исправительных работ. За хулиганство.


19 комментариев

Написать комментарий