Гаджеты

Американец судится с Apple из-за взрыва батареи iPhone 6

94

Житель Техаса Роберт Франклин подал в суд на Apple, обвиняя компанию в продаже устройств с дефектными аккумуляторами, после того как батарея в его iPhone 6 взорвалась.

Смартфон взорвался в августе 2019 года, когда Франклин слушал музыку на iPhone 6 и заметил, что она начала пропадать. Когда он взял гаджет в руки, тот внезапно взорвался, оставив ожоги на лице владельца. Истец также получил травмы глаза и запястья в результате инцидента.

В иске, поданном в четверг в Окружной суд США Восточного округа Техаса, утверждается, что аккумулятор iPhone 6 содержит дефект, из-за которого он не может надежно выполнять свои функции.

Стоит отметить, что Франклин приобрёл iPhone 6 в 2018 году — примерно за год до того, как произошёл инцидент. Остаётся неясным, в каком состоянии находился телефон до взрыва и где был куплен.

Американец хочет переквалифицировать иск в коллективный, чтобы потребовать более $5 млн компенсации. Истец также требует возмещения ущерба за взрыв iPhone и всех судебных издержек.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий