Гаджеты

Американец судится с Apple из-за кнопки «Купить» в iTunes

245

Житель Калифорнии подал судебный иск против Apple, обвиняя компанию в преднамеренном введении покупателей контента в iTunes в заблуждение.

Истец по делу утверждает, что Apple вводит пользователей в заблуждение кнопкой «Купить» в iTunes Store и Apple TV, поскольку компания может ограничить доступ к приобретённому контенту по своему желанию, и уже делала это неоднократно. Он отметил, что никогда бы не стал покупать контент, зная, что Apple может однажды ограничить доступ к нему.

Компания Apple попыталась добиться прекращения судебных разбирательств, но судья отклонил все её доводы. Юристы Apple утверждали, что ни один разумный потребитель не поверит, что покупки iTunes останутся там навсегда, а опасения истца по поводу исчезновения контента были «спекулятивными».

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что иск может стать коллективным, если истец найдёт других «пострадавших» от этих действий Apple.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий