iPhone & iPad

Американец спросил у Siri, где спрятать тело убитого им друга

29
25

Американец Педро Браво, обвиняемый в убийстве своего соседа по комнате, спросил у голосового помощника Siri, где он может спрятать тело. По данным полиции, это произошло в тот день, когда приятелей в последний раз видели вместе.

Kasisto-teaser-1

Самое интересное, что Siri не проигнорировала вопрос Браво – искусственный интеллект предложил мужчине сразу несколько вариантов: водоем, литейный завод, заброшенная шахта, свалка, болото. Факт обращения к персональному ассистенту был представлен в суде в качестве доказательства вины американца, обвиняемого в убийстве Кристиана Агилара.

По данным следствия, приятели поссорились из-за бывшей девушки Браво, с которой на тот момент встречался Агилар. Полиция обнаружила необычный запрос к Siri, когда проверяли iPhone подозреваемого в надежде найти улики. Вопрос о том, где спрятать тело датировался еще сентябрем 2012 года, когда мужчин в последний раз засекла вместе камера слежения местного магазина. Тело Агилара было найдено через три месяца после этого.

Siri-kills-1

Интеллект Siri опирается на множество «зашитых» в нутро стандартных ответов с общим смыслом. И понимание непревзойденно изворотливого человеческого разума иногда ставится барьером для искусственного интеллекта. Однако, как можно убедиться, Apple наделила свое детище огромным словарным запасом и предусмотрела даже самые странные обращения.

Смотрите также:

29 комментариев

Написать комментарий