Mac World

Американец создал портрет Стива Джобса из «пузырчатой» пленки

Практичную и удобную воздушно-пузырчатая пленку используют при транспортировке мебели, хрупких предметов, бытовой электроники и других вещей. Слой пузырьков, закрытых гладкой пленкой с одной или двух сторон, позволяет доставить груз к месту назначения в целости и сохранности.

Steve-jobs-bubble-1

Но иногда «пузырьки» используют не по назначению – например для тактильного развлечения – чтобы снять сильную нервную нагрузку. А американец Бредли Харт пошел еще дальше и решил создавать картины из этого материала. В эти дни в Нью-Йорке проходит выставка его работ.

Проект носит название «What? Where? When? Why? How?». Каждый образец современного искусства представляет собой «полотно», каждый пузырек которого наполнен краской определенного цвета. Вблизи можно разглядеть отдельные гигантские «пиксели», издалека складывается цельная картина. Одной из работ Харта стал портрет покойного Стива Джобса, выполненный из все той же «пузырчатой» пленки.

Отметим, что основатель Apple не первый раз становится объектом творчества для авангардистов. К примеру, 22-летняя художница из Украины создала портрет Джобса из цветных жевательных резинок.

2 комментария

Написать комментарий