iPhone & iPad

Американец попал в больницу, сэкономив на фирменной зарядке для iPhone

Решив сэкономить при покупке адаптера питания для iPhone 5, американец Тим Тиррелл оказался в больнице, сообщает Myfoxtwincities. Экономия составила всего 15 долларов.

knock-off-1

Фирменная зарядка для iPhone стоит от 25 до 30 долларов. Расчетливый американец не стал тратить лишние деньги и заказал в каталоге eBay более дешевую версию блока питания за 10 долларов. Приобретённое зарядное устройство оказалось бракованным и взорвалось, из-за чего Тиррелл получил электрический ожог.

«Зарядное устройство почернело, а в том месте, где USB-шнур подключается к розетке, произошел мини-взрыв. Это оставило ожоги на внутренней стороне моих пальцев», — рассказал американец. К сожалению, Тиррелл также получил заражение, что стало причиной его госпитализации. Пострадавший пережил четыре операции, но до сих пор не купил себе оригинальную зарядку для iPhone.

Инцидент с американцем – не первый за последнее время. Не так давно поддельное зарядное устройство для iPhone 4s стало причиной смерти жителя Таиланда. Писит Чарнглек скончался, когда держал в руках телефон, подключенный к адаптеру питания.

knock-off-2

Заявление было сделано после экспертизы, проведенной специалистами комиссии по заявке полиции провинции Районг, которая расследовала смерть 28-летнего таиландца. Он погиб в Районге от электрошока.

20 комментариев

Написать комментарий