Гаджеты

Американец подал в суд на Apple за «эффект желе» в iPad mini 6

112

Житель Колорадо Кристофер Брайан подал коллективный иск против Apple, обвиняя компанию в обманчивой рекламе и продаже iPad mini 6-го поколения, заведомо зная об «эффекте желе» в дисплеях планшетов.

В жалобе, поданной в окружной суд Северной Калифорнии, истец утверждает, что Apple знает о дефекте, но продолжает продавать iPad mini, не устраняя его и не внося поправки в свои маркетинговые материалы, чтобы отразить наличие проблемы.

Напомним, в конце сентября 2021 года представитель Apple заявил, что «эффект желе» является «нормальным поведением для LCD-экранов». Специалисты iFixit также отметили, что этот эффект характерен для дисплеев такого типа, но он может быть более заметен на новом iPad mini из-за вертикального расположения платы контроллера. Для сравнения в iPad Air 4-го поколения плата размещена горизонтально.

Иск требует возмещения убытков в размере, который должен быть доказан в суде для любого жителя США, который приобрёл новый iPad mini 6-го поколения.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий