iPhone & iPad

Американец подает в суд на Samsung из-за взрыва Galaxy S III [фото]

В Сети появились фотографии расплавленного Samsung Galaxy S III. По словам владельца устройства, инцидент случился во время зарядки смартфона. Ночью он проснулся от шума и резких звуков, комната была наполнена дымом.

Galaxy-S-III-6

«Не успев толком проснуться, я выскочил из постели и включил свет. Я увидел, что смартфон только начинает гореть, и вылил на него стакан воды, а потом разбудил брата, чтобы он помог мне», — сообщил владелец Samsung Galaxy S III.

Несмотря на то, что огонь был потушен, одеяло и матрас на кровати прогорели, весь этаж пропах едким дымом. Кроме того, от температуры аккумулятор вздулся, корпус телефона оплавился, а капля горячего пластика обожгла палец пользователя. Пострадавший владелец смартфона собирается подать в суд на Samsung с требованием выплаты компенсации за материальный и моральный ущерб.

Galaxy-S-III-3 Galaxy-S-III-4 Galaxy-S-III-1

Напомним, аналогичный инцидент с участием Samsung Galaxy S III произошел год назад в Дублине. Тогда телефон устроил пиротехническое шоу в салоне автомобиля своего владельца. Со слов пользователя, никаких объективных причин для возгорания Galaxy S III он не помнит. Коммуникатор просто внезапно загорелся белым пламенем и заискрил, произошло даже что-то вроде маленького взрыва.

Эксперты Samsung поспешно заявили, что возгорание произошло по вине самого владельца смартфона. По одной из версий представителей компании, Galaxy S III мог быть просушен в микроволновой печи, которая работает на той же частоте, что и интерфейс Bluetooth. Таким образом, этот модуль телефона перегрелся, а после начал незаметно тлеть, чего и не заметил его владелец. Дальнейшее использование коммуникатора и привело к его возгоранию.

Следующий материал:
iPhone лидирует по продажам на Avito

22 комментария

Написать комментарий