Новости из мира Apple

Американцы стали реже покупать новые iPhone

3
1258

Согласно новым данным, опубликованным сегодня Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), во втором финансовом квартале 2019 года количество смартфонов Apple в США растёт, но инвесторы недовольны показателями.

По состоянию на 30 марта 2019 года количество активных iPhone в США достигло 193 миллионов единиц по сравнению с 189 миллионами на конец декабря, что означает квартальный рост на 2%.

В конце второго финансового квартала 2018 года пользовательская база iPhone составила 173 миллиона устройств, в годовом исчислении это количество увеличилось на 12%.

«Пользовательская база iPhone в США продолжает расти. Конечно, 12% рост в годовом исчислении — это хороший показатель, но инвесторы привыкли к квартальному росту более чем на 5% и ежегодному росту почти на 20%. Эта тенденция к замедлению роста продаж заставляет инвесторов задуматься над тем, смогут ли поставки iPhone за пределами США компенсировать снижение спроса в стране, и повлияет ли это на решение Apple продавать другие продукты и услуги существующим владельцам iPhone», — отметил соучредитель CIRP Джош Лоуиц.

Пользовательская база iPhone в США, предоставленная CIRP, основана на приблизительном количестве проданных iPhone. По данным аналитического агентства, за второй финансовый квартал было реализовано около 39 миллионов устройств. К такому выводу аналитики пришли, исходя из соотношения доходов Apple с продажи смартфонов за квартал и средней цены на iPhone.

Стоит отметить, что Apple никогда не предоставляла данных о количестве активных мобильников в США, но в начале этого года компания заявила, что в мире насчитывается около 1,4 миллиарда активных устройств, а 900 миллионов из них — iPhone.

3 комментария

Написать комментарий