iPhone & iPad

Американцы превратили таракана в киборга, управляемого с iPhone

На Kickstarter появляется масса интересных проектов, включая электронные устройства и игры. Но разработка команды Backyard Brains оказалось по-настоящему уникальной. Энтузиасты превратили обычного таракана в киборга.

RoboRoach-1

Идея RoboRoach в том, чтобы управлять живым тараканом через iPhone. Как известно, насекомое «видит» мир через свои усики и с помощью запахов. Разработчики выбрали первый вариант для влияния на поведение таракана. Когда он натыкается усиками на стену, то получает соответствующий сигнал в мозг и разворачивается в определенную сторону, в зависимости от того, каким образом усик попал по препятствию. Специальное устройство подает электрический сигнал на усики таракана (требуется небольшая операция, чтобы его прицепить), и он поворачивает в нужную сторону. Управление осуществляется через смартфон на базе iOS или Android.

RoboRoach-2

RoboRoach состоит из двух частей: передающий модуль, который крепится непосредственно к голове и усикам насекомого, а также управляющий модуль, подающий импульсы и связывающийся со смартфоном через Bluetooth. Второй модуль съемный и без него таракан может свободно жить своей обычной жизнью насекомого, сообщает ITC.

Набор для превращения таракана в киборга стоит около $100. Но не факт, что проект наберет необходимую для массового производства сумму. В текущий момент Backyard Brains собрал на Kickstarter $3 043 из $10 000, до конца сбора средств осталось еще 28 дней.


Следующий материал:
iOS 7 на iPhone 5: первые впечатления

11 комментариев

Написать комментарий