Mac World

Американцы мечтают воскресить Стива Джобса

2
6

Американский журнал Vanity Fair проводил необычный опрос, в ходе которого респондентам задавался вопрос: кого бы из знаменитостей они хотели воскресить? Оказалось, что в этом списке второе место занимает основатель Apple Стив Джобс. Американцы считают, что он среди первых достоин на воскрешение. Его имя произнесли 14% опрошенных.

steve-jobs-rare-shot-1

На первом месте оказалась принцесса Диана, которая погибла в автокатастрофе 16 лет назад. За ее воскрешение высказались 35% опрошенных. На третьем и четвертом местах Майкл Джексон и Уитни Хьюстон, набравшие по 11 %.

Также американцев спрашивали, за кого они были готовы отдать жизнь и хотели бы пережить своих близких. Так, 55% опрошенных заявили, что готовы отдать жизни за своих детей. На втором месте ответ – за супруга (12%), 10% ответили, что за родителей. Столько же – за религию, и лишь 5 % готовы пожертвовать жизнью за свою страну.

Кроме того, 75% опрошенных мужчин хотели бы, чтобы их супруга прожила дольше них. Только 46 % американок заявили, что хотели бы умереть первыми.

Отметим, что Стив Джобс умер 6 октября 2011 года в США. Хотя весь мир знал о тяжелой болезни основателя Apple, новость о его смерти вызвала настоящий шок. В США был создан сайт памяти Стива Джобса, на который сразу были отправлены тысячи соболезнований. Давний соратник Джобса Стив Возняк сравнил новость о его смерти с сообщением об убийстве Джона Леннона или Джона Кеннеди.

2 комментария

Написать комментарий