Mac World

Американцы больше доверяют свои личные данные Google, чем Apple и Yahoo

3
1

Защищать неприкосновенность частной жизни от корпораций, государственных органов и даже просто частных лиц с каждым годом становится все труднее. Ситуацию не спасают ни протесты, ни законы, ни предосторожности. И не могут спасти, потому что битва за приватность уже проиграна, считают пользователи и эксперты информационной безопасности.

Apple-USA-rights-2

Как сообщает Securitylab, некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовала ежегодный отчет о поставщиках интернет-услуг с присвоением рейтинга, исходя из того, как они относятся к пользовательским данным и следуют законам, защищая частную информацию. Apple, сотовый оператор AT&T и компания Yahoo получили всего одну звезду из шести.

Из 18 технологических компаний, попавших в список, только шесть получили рейтинг пять звезд. Единственными компаниями, которые получили самый высокий рейтинг, оказались Twitter и Sonic.net, в то время, как Verizon и MySpace не удостоились ни одной звездочки.

Высокие оценки получили Dropbox и LinkedIn. Компания Microsoft также продемонстрировала неплохие результаты (четыре звездочки), так как недавно она выпустила первый отчет о «прозрачности» работы с пользовательскими данными.

Apple-USA-rights-1

3 комментария

  • twitter, [ценз.] B) 6 лет назад
  • настраивал сегодня подарок S3, обплевался, на Google Play даже в топе есть приложения с вирьём и троянами... пока разберёшься, как удалить ненужные приложения, изучишь всё... ещё раз убедился, что Андроид это не моё и надеюсь никогда не придётся на него переходить, дай бог процветания Apple :) 6 лет назад
    • музчино, вы бредите, какое вирьё??? если вы хозяин своим словам, а не половая тряпка дайте ссылку где в топе Google Play софт с вирьём и троянами. Приложения удаляются элементарно, как ни странно бы это звучало, но в Настройки - Диспетчер приложений, куда уж логичнее ахахахааа .... S3 отличный аппарат, ну если пользователь не совсем деревянный с парафиновыми мозгами. У меня есть iPhone 5 как основной и S3 как второй телефон, оба телефона очень нравятся, у обоих свои преимущества и недостатки, а то что в андроиде не разобрались - это ваши проблемы а не проблемы производителей. 6 лет назад

Написать комментарий