iPhone & iPad

Американцам продают керамическую плитку под видом iPad

Сотрудники калифорнийской полиции пресекли деятельность аферистов, которые продавали коробки с керамической плиткой под видом iPad. Об этом сообщило в пятницу местное издание Sfgate.

iPad-plit-1

В полицию обратился покупатель, который рассказал, что человек на стоянке продал ему плитку под видом планшетника Apple. Товар был упакован в обычную коробку, а сам «гаджет» имел фирменный логотип компании на блестящей поверхности и был обернут в пузырчатую пленку. Подмену он обнаружил дома после того, как вскрыл упаковку.

Как отмечается, масса плитки была подобрана так, чтобы имитировать вес планшетного компьютера. Кроме того, для сохранности устройства в коробку были засыпаны кукурузные палочки, которые защищали «электронику» от ударов.

Судя по всему, случай с продажей поддельных iPad не единичный. Полиция пресекла деятельность мошенников и сейчас выясняет все обстоятельства дела. Как говорят стражи правопорядка, зрение покупателей серьезно «ухудшается» при виде чрезвычайно низкой цены, которую выставляют аферисты, а для беглой проверки формы и веса гаджета, видимо, достаточно.

iPad-plit-2

Кроме «iPad» мошенники с успехом торговали «телевизионными панелями», которые представляли собой выполненные из дерева щиты.

Аферы с реализацией «яблочных» гаджетов – не редкое явление. Летом прошлого года в Москве была задержана преступная группировка, которая продавала коробки с пищевой солью под видом смартфонов iPhone. Троим из пяти задержанных, уроженцам России, Армении и Белоруссии, было предъявлено обвинение в мошенничестве.

9 комментариев

Написать комментарий