iPhone & iPad

Американца посадили в тюрьму за отказ разблокировать свой iPhone

5
3

Жителя Майями Кристофера Уилера, подозреваемого в жестоком обращении с ребенком, обязали представить полиции доступ к iPhone, заблокированному с помощью пароля, передает местный ресурс Miami Herald. Американец отказался, заявив, что блокировка телефонов паролем защищена Пятой поправкой конституции, поэтому пользователи не обязаны по требованию полиции представлять доступ к своему гаджету.

Уилеру придется полгода провести в тюрьме, если он не согласится предоставить доступ к содержимому изъятого у него iPhone. Полиция подозревает, что у него хранятся фотографии, которые содержат сцены насилия над его ребенком.

Стражи правопорядка заподозрили американца в совершении преступления. Чтобы получить улики, полиции потребовался доступ к его iPhone. Однако смартфон защищен при помощи пароля, а подозреваемый отказался его назвать. Уилер сослался на законное право не свидетельствовать против себя.

Полиция не имеет права взламывать устройства, защищённые кодом, либо требовать от подозреваемого разблокировать гаджет. Знание пароля не является физическим объектом и защищено Пятой поправкой. Однако суд Майами постановил, что защита данных посредством пароля не попадает под Пятую поправку и потребовал от подсудимого предоставить доступ полиции к своему смартфону.

ID-1

По мнению адвоката Уилера, власти нарушают Пятую поправку к Конституции США, согласно которой лицо, обвиняемое в совершении преступления, не должно принуждаться свидетельствовать против себя. Тем не менее, судья постановил оставить подозреваемого в тюрьме на полгода, если он не согласится предоставить доступ к содержимому iPhone.

5 комментариев

  • Я

    Яблобот 2 года назад
    0
    Только тупые яблодpoчеpы снимают сцены своих насилий над детьми на телефон. 2 года назад
    • Яблобот - это типа противовес нищеброду Коли? Ща Колян те разрулит samsodrocher. 2 года назад
      • И где теперь эти ярые фанаты американских полиссыйских?! Вот вам и доказательство что американское правительство, и правоохр/судебная система нарушает свою же конституцию. И это только начало. Я подозреваю что Трап вступил в партнёрство с Воффкой, и активно перенимает его методы войны против собственного населения чтобы и без того негуманная Америка стала страной покорная по рабски деспоту-диктатору, имя которому Мистер Президент Трамп. Даже если бы сам Трамп изнасиловал бы ту девочку на тот же айфон, ООН и ЕСПЧ даже не пикнули бы, потому что США и есть главный инвестор этих "международных" организаций. Я это к тому что эти хотят добиться вседозволенности. Трап и Плешивый скоро станут синонимами. 2 года назад

Написать комментарий