Mac World

Amazon запустила виртуальную валюту для покупки приложений

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon запустил собственную виртуальную валюту — Amazon Coins, которая является легким способом для владельцев планшетов Kindle Fire тратить деньги на игры и приложения. Для придания данному начинанию положительного импульса всем нынешним клиентам компании на счет было зачислено 500 денежных единиц, что эквивалентно сумме в $5. Таким образом, нынешний курс составляет $1 за 100 монет, а одна монета стоит один цент.

Amazon-Coins-2

Amazon раздала «десятки миллионов долларов» в виде виртуальных монет. Валюту можно тратить на программы для «таблеток». Покупки можно делать через онлайн-магазин Amazon App Store. Компания отмечает, что монеты предоставляют разработчикам приложений новые возможности для привлечения трафика и увеличения загрузок.

Система сотрудничества с авторами софта при оплате виртуальной валютой стандартная: комиссию в размере 30% компания забирает себе, а 70% от продаж идут разработчику.

На сайте Amazon денежные единицы на сумму в $5 стоят сейчас $4,5. Максимальными единичными приобретениями являются покупки на сумму в $50 и $100 – сейчас они обойдутся в $45 и $90.

Магазин мобильных приложений от Amazon был открыт в США в марте 2011 года. По мнению аналитиков, компания усиливает конкурентный натиск на «яблочный» App Store в контексте своей стратегии жертвовать прибылью ради роста рыночной доли.

1 комментарий

Написать комментарий