Mac World

Amazon запускает виртуальную валюту для покупки приложений

2
16

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon в мае запустит виртуальную валюту — Amazon Coins, которая, по заявлению компании, станет легким способом для владельцев планшетов Kindle Fire тратить деньги на приложения.

Amazon-1

Amazon обещает раздать «десятки миллионов долларов» в виде виртуальных монет. Валюту можно будет тратить на программы и игры для «таблеток». Покупки можно делать через онлайн-магазин Amazon App Store. Компания отмечает, что монеты предоставят разработчикам приложений новые возможности для привлечения трафика и увеличения загрузок.

Система сотрудничества с авторами приложений при оплате виртуальной валютой будет стандартной: комиссию в размере 30% компания забирает себе, а 70% от продаж идут разработчику.

Программисты должны подать заявки на подключение биллинга через Coins для оплаты их программного обеспечения и обновлений в срок до 25 апреля. Amazon Coins будет конкурировать с другими видами интернет-валюты.

Магазин мобильных приложений от Amazon был открыт в США в марте 2011 года. По мнению аналитиков, компания усиливает конкурентный натиск на «яблочный» App Store в контексте своей стратегии жертвовать прибылью ради роста рыночной доли.

2 комментария

  • Н

    Недовольный 6 лет назад
    0
    А что PayPal, Visa ... не нравятся уже? Или религия больше позволяет? Дебилы лять! Логика на высоте! Было всё прекрасно: заказал-заплатил-получил. Теперь покупать амазон рубли через тот же PayPal. Тупость! 6 лет назад

Написать комментарий