Mac World

Amazon закрывает свой облачный сервис в Крыму

5
19

Американская компания Amazon разослала пользователям, живущим в Крыму, письма, в которых сообщается, что они должны удалить свои учетные записи в облачной службе Amazon Web Services до 13 февраля. В противном случае удаление аккаунтов будет проведено самой компанией.

AWS-1

О том, что компании из США не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент страны Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США.

«Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым, — говорится в сообщении Amazon. — Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством США, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени, в пятницу, 13 февраля 2015 года».

Сотрудничество с крымскими разработчиками прекратила в январе Apple. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из App Store и заблокировала внутренние счета крымских программистов, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Пользователи из Крыма сейчас не могут скачать приложения из App Store и официально покупать «яблочную» технику.

В конце прошлого года обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard, сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и служба дистрибуции игр Steam.

Смотрите также:

5 комментариев

Написать комментарий