iPhone & iPad

Amazon работает над конкурентом 12,9-дюймового iPad Pro

1
1

Не секрет, что в стенах Apple ведется подготовка планшета iPad Pro с экраном диагональю более 12 дюймов. Samsung разрабатывает собственный планшетный компьютер, который получит дисплей диагональю 18,4 дюйма. Amazon, как выяснилось, тоже решила выпустить что-то побольше.

tablet-2

На заре планшетного бума интернет-гигант считался крупным игроком на рынке США и Европы, поскольку его бизнес-модель подразумевала распространение устройств по цене, близкой к себестоимости, с последующим получением прибыли от доступа к цифровым видеотекам и библиотекам. Теперь, когда производители «таблеток» начинают присматриваться к более крупным устройствам, оснащаемым клавиатурным блоком, соответствующие планы появились и у Amazon.

Как сообщает DigiTimes, компания работает над планшетом с 12-дюймовым экраном. Его характеристики доподлинно неизвестны. Можно предположить, что в лучших традициях Amazon, это будет достаточно производительное решение за небольшую цену. Отмечается, что Amazon заказывает в производство небольшое количество 12-дюймовых планшетов – около 100 000 штук в месяц. По итогам года компания рассчитывает продать от 4 до 5 млн. планшетов, но подавляющее большинство устройств этого типа будет иметь диагональ дисплея не более 7-8 дюймов.

tablet-1

Попутно издание указывает, что Microsoft намерена выпустить два устройства линейки Surface с экранами диагональю 12 и 13-14 дюймов. Причём, это будут не планшеты, а аппараты категории «2-в-1».

1 комментарий

Написать комментарий