iPhone & iPad

Amazon покупает компанию Yap для конкуренции с Apple Siri

Несмотря на то, что новый Amazon Kindle Fire якобы не предназначен для конкуренции с планшетами iPad, многие эксперты считают, что компания все же планирует потеснить Apple на этом рынке. Вслед за релизом собственного 7-дюймового планшетного компьютера, Amazon купила стартап Yap, который разрабатывает технологию преобразования голоса в текст.

Сделка по поглощению была оформлена еще в сентябре 2011 года. В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам США, не фигурирует имя Amazon, зато отмечено название здания, в котором располагается штаб-квартира крупнейшего в мире сетевого супермаркета.

Компания Yap занимается разработкой технологий, которые позволяют распознавать голос и переводить его в текст. Затем эти данные могут быть использованы для выполнения различных команд: набора SMS-сообщения, получения информации о погоде, дорожных условиях. Другими словами, Yap занимается тем же, что и компания Siri, купленная Apple в 2010 году за 200 млн долларов и создавшая одноименную голосовую технологию для новейшего смартфона iPhone 4S.

Напомним, Siri позволяет управлять устройством, диктовать смартфону почтовые сообщения, осуществлять навигацию по интернету, создавать напоминания, ставить будильник, узнавать курсы валют или прогноз погоды. У пользователей системы есть возможность перевода величин из разных единиц измерения или голосового ввода данных в калькулятор. Кроме того, Siri может вести с пользователем диалог в случае необходимости уточнения команд.

Скорее всего идеи Yap найдут свое воплощение в новых поколениях планшета Kindle Fire или ридерах Amazon.

1 комментарий

  • Собрание директоров в amazon, повестка дня "План Amazon на 2012-2013 год." Президент компании: "Все взяли буклеты с названием План Apple на 2010-2011 год?" "Даааа..." Пр. ком.:"Тогда, разойдись" 7 лет назад

Написать комментарий