iPhone & iPad

Amazon Kindle Fire против iPad 2

«Лучшая таблетка на Android», «Интерфейс неудобный и тормозной», «Идеальный планшет за свои деньги», «Ему далеко до iPad», – таковы первые противоречивые мнения о выпущенном в продажу планшетном компьютере Kindle Fire, который компания Amazon продает себе в убыток за 200 долларов.

Несмотря на то, что компания Джеффа Безоса и не ставит перед Kindle Fire цель «заткнуть за пояс» Apple вместе с ее iPad, первое устройство, с которым сравнивают новинку – конечно iPad 2. Однако вполне очевидно, что эти «таблетки» немного разного уровня — iPad претендует на звание своего рода офисного устройства, тогда как Kindle Fire ориентирован больше на людей, использующих планшеты только для развлечения.

Характеристики у Kindle Fire и iPad тоже отличаются – гаджет от Amazon (который обходится компании в $210, а продается за $199), позиционируется как недорогая модель с базовым набором функций, обеспечивающая просмотр видео, чтение книг и веб-серфинг. Для этого используется процессора с частотой 1 ГГц, сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 x 600 точек, 8 Гб встроенной памяти, порта USB 2.0 и модуля Wi-Fi.

Ключевым преимуществом Amazon Kindle Fire перед iPad 2 выступает цена амазоновского продукта. Устройство работает не слишком шустро. Притом, притормаживание заметно даже там, где его быть не должно – при работе с программной начинкой и чтении книг. Интерфейс не до конца проработан и не «отполирован». Здесь обычно следуют сравнения с гладким и продуманным дизайном операционной системы iOS.

Притормаживание объяснимо — технические характеристики Fire действительно слабоваты. Однако в Amazon обещали, что значительная часть ресурсоемких задач будет выполняться не локально, а в облаке. Например, рендеринг веб-сайтов, отображаемых в браузере Silk, происходит удаленно. Возможно, что связка с серверами еще не до конца доработана, поэтому планшет и тормозит. Хотя, вполне вероятно, что эти задачи все-таки требует более мощного аппаратного обеспечения.

Amazon Kindle Fire против iPad 2: скорость работы, веб-серфинг, трансляции Netflix


0 комментариев

Написать комментарий