Mac World

Amazon будет доставлять посылки с помощью дронов [видео]

Amazon намерена протестировать систему доставки товаров с помощью беспилотных дронов. Об этом глава компании Джефф Безос сообщил в интервью телеканалу CBC News.

amazon-drones-2

Генеральный директор Amazon поделился планами по освоению новой системы доставки товаров, которая позволит покупателям получить свой заказ уже в течение 30 минут с момента оформления. Эксперты пока называют такую идею как минимум смелой, а в некоторых случаях даже футуристической. Однако в Amazon и не обещают, что система будет внедрена в постоянное использование уже завтра. Даже при самых благоприятных результатах тестов это действительно произойдет лишь через несколько лет, заявил Безос.

Более того, доставка товаров с помощью дронов, скорее всего, будет доступна только в рамках премиальной программы Amazon Prime за отдельную плату. Глава Amazon признает, что у системы есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы весьма очевидны. Это прежде всего скорость доставки, а также минимальные затраты на транспортировку со стороны Amazon. Однако минусы, в свою очередь, не менее существенны, ведь для каждого дрона нужно разрешение авиационных властей, а помимо этого ритейлер планирует использовать небольшие дроны, поэтому они не смогут доставлять крупногабаритные грузы. Также в пути с беспилотным средством могут приключиться различные оказии, например поломка или кража со стороны третьих лиц, что влечет за собой и потерю самого товара.

Однако Amazon все же подходит к вопросу достаточно серьезно и намерена довести начатое до конца. Помимо чисто технических и правовых проблем Безос отмечает и ряд других трудностей, связанных с внедрением подобной системы в действие на постоянной основе. Однако стремление к технологическим новшествам пока явно побеждает все сомнения.

Джефф Безос известен своей увлеченностью авиацией и космосом. В 2000 году миллиардер приобрел в штате Техасе большой участок земли для строительства собственного космодрома. Основанная им аэрокосмическая компания Blue Origin занимается разработкой космического аппарата с вертикальным взлетом и посадкой. Сам Бэзос ранее в интервью признавался, что хочет полететь в космос.

10 комментариев

Написать комментарий