iPhone & iPad

Amazing Alex стала лидером рейтинга платных приложений в App Store

По сообщению исследовательской компании Alekstra, новая головоломка Amazing Alex от создателей Angry Birds стала лидером рейтинга платных приложений в App Store за 8 часов после выхода.

Amazing Alex использует идею машины Руба Голдберга, которой называют чрезвычайно сложные механизмы, служащие для выполнения какого-либо простейшего действия. Главный принцип действия таких механизмов – цепная реакция, вызываемая функционированием отдельных частей механизма и в конечном итоге приводящая к исполнению возложенной на машину задачи. Именно такие машины и строят геймеры в Amazing Alex для iOS и Android.

«Релиз новой игры является сложной задачей даже для самых успешных разработчиков приложений, однако Amazing Alex удалось возглавить рейтинг платного ПО для iPhone всего за 8 часов после запуска», – говорит старший аналитик Alekstra Теро Куттинен.

Amazing Alex – это переработанная версия игры Casey’s Contraptions, права на которую Rovio выкупила ранее в этом году. Ключевые элементы игрового процесса оригинала оставили неизменными, переработке подвергся лишь дизайн игры.

По словам Куттинена, показатели Amazing Alex являются рекордными для нового игрового бренда, не являющегося сиквелом существующей игры и не связанного с фильмом или мультфильмом. Приложение также лидировало в рейтинге платных программ в App Store в Великобритании.

Скачать Amazing Alex можно в App Store для iPhone и iPad по цене $0,99 и $2,99 соответственно. Кроме того игра доступна для платформы Android, а позже выйдет для операционных систем Windows Phone, Windows и Мас.

8 комментариев

Написать комментарий