iPhone & iPad

Усиленный алюминиевый сплав сделал iPhone 6s Plus практически несгибаемым [видео]

20
115

В прошлом году некоторые пользователи iPhone 6 Plus заметили, что их смартфоны погнулись при ношении в кармане брюк. Новость наделала немало шума, поэтому нет ничего удивительного в том, что как только вышел iPhone 6s Plus, он подвергся аналогичной «экзекуции», чтобы выяснить, насколько прочна его конструкция. И, судя по всему, у владельцев новинок не возникнет никаких проблем с чрезмерной гибкостью корпуса.

bend-1

Apple предприняла несколько шагов по укреплению iPhone 6s. В частности, компания укрепила стенки в тех местах, где расположены кнопки переключения громкости и блокировки устройств – именно там гнулись iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Также был сделан ряд изменений в расположении крепежных элементов, благодаря чему новый iPhone 6s стал более прочным и несгибаемым.

Непосредственно «оболочка» iPhone 6s выполнена из алюминия 7000-й серии – сплава алюминия с цинком. Этот материал используется в «умных» часах Apple Watch Sport, успешно доказывая свою ударопрочность.

Автором практического эксперимента выступил новозеландский проект FoneFox, создатели которого приложили все усилия, чтобы придать iPhone 6s Plus изогнутую форму. В прошлом году iPhone 6 Plus можно было деформировать «голыми руками», но новинка с честью выдержала такие издевательства.

Лишь когда за смартфон взялись сразу два человека, приложившие все усилия к тому, чтобы согнуть устройство, корпус незначительно погнулся. В обычных условиях iPhone 6s вряд ли будет подвергаться таким нагрузкам, так что в кармане гаджет можно носить смело.

Отметим, что впервые о деформации Apple-коммуникаторов заговорили в 2012 году после выхода iPhone 5. Это стало следствием нескольких основополагающих факторов — замены стеклянной пластины на задней панели на вставку из алюминия, увеличившейся диагонали экрана устройства и уменьшившейся толщины корпуса. В результате, спустя некоторое время после поступления смартфона в продажу, Интернет заполнили фотографии погнутых якобы во время обычного ношения в кармане брюк iPhone 5.

Продажи новейших iPhone 6s и iPhone 6s Plus в странах «первой волны» начались 25 сентября. Приобрести новинки на сегодняшний день могут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

20 комментариев

Написать комментарий