Технологии

Alphabet закрывает проект цифрового города Sidewalk Labs

86

Градостроительное инновационное подразделение компании Alphabet Sidewalk Labs отказалось от своего амбициозного плана по строительству высокотехнологичного района Quayside на набережной Торонто, Канада.

На разработку проекта, стоимостью свыше $1 млрд, Sidewalk Labs потратила более двух лет, но ей пришлось отказаться от реализации Quayside из-за возражений местных жителей против строительства высокотехнологичного района набережной.

В своём заявлении генеральный директор Sidewalk Labs Дэн Докторофф отметил, что беспрецедентная экономическая неопределённость в результате пандемии COVID-19 сделала предлагаемый проект финансово нежизнеспособным.

Sidewalk Labs планировала построить район из инновационной прочной и огнеупорной древесины, обогреваемых и освещённых тротуаров, общественного Wi-Fi и, конечно же, множества камер и других датчиков для мониторинга трафика и уличной жизни. Жители возразили против такого подхода компании к частной жизни и интеллектуальной собственности.

С момента своего первого анонса в 2017 году, проект Sidewalk Labs в Торонто постоянно подвергался критике со стороны городских жителей.

Проект Quayside мог бы стать воплощением давней мечты бывшего генерального директора Alphabet Ларри Пейджа, который ещё в 2013 году размышлял над созданием экспериментального высокотехнологичного района.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий