Технологии

AliExpress разрешил россиянам возвращать товары без объяснения причин

247

AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары, даже если они не имеют брака. Россия стала первой страной за пределами Китая, для которой торговая площадка ввела подобную услугу. В компании рассчитывают, что это подтолкнёт клиентов приобретать более дорогие товары и повысит средний чек, на сегодня он составляет $9–10. Об этом изданию РБК сообщил представитель онлайн-площадки Антон Пантелеев.

Согласно новым правилам возврата, покупатели могут вернуть товар без объяснения причин в течение двух недель после получения посылки. Для этого нужно открыть спор через службу поддержки на сайте, получить специальный код и предъявить его вместе с товаром в отделении «Почты России». Деньги на счёт обещают вернуть в течение 10–14 дней.

Представитель площадки отметил, что нельзя будет вернуть такие товары, как нижнее бельё, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов.

Ранее для оформления возврата нужно было обосновать несоответствие товара заявленным на сайте характеристикам. При этом обратная пересылка товара продавцу оплачивалась покупателем.

0 комментариев

Написать комментарий