iPhone & iPad

Alfred Remote превращает iPhone и iPad в пульт для Mac [видео]

1
135

Популярное Mac-приложение Alfred обзавелось мобильным компаньоном, который превращает iPhone и iPad в самый продуктивный инструмент для работы и повседневной деятельности. Приложение совместимо со всеми устройствами на iOS не ниже версии 7.1.

Alfred-Remote-features-4

Достаточно подключить iPhone или iPad к беспроводной сети, скачать приложение из App Store и установить на Mac бесплатный клиент. Связь с компьютером происходит через Wi-Fi. При этом экран мобильного устройства превращается в центр управления. На дисплей выводятся элементы управления — иконки приложений и тумблеры, которыми может оперировать пользователь (дополнительные кнопки можно «программировать»).

Alfred-Remote-features-3

Сопряженный с Mac смартфон или планшет позволяет дистанционно включать, выключать и перезагружать компьютер, закрывать все приложения, очищать корзину, переводить ПК в режим сна. При помощи мобильного клиента можно запускать десктопные программы, открывать системные настройки, файлы и папки, сайты и закладки, управлять iTunes, запускать AppleScripts, использовать скрипты и команды терминала. И это лишь некоторые функции Alfred Remote.

Alfred-Remote-features

Для «продвинутых пользователей» разработчики Alfred Remote подготовили технологию Workflows, которая позволяет выполнять серию команд и автоматизировать многие рутинные действия.

Стоимость Alfred Remote для iOS составляет 279 рублей, компаньон для Mac доступен бесплатно. Подробнее о приложении можно узнать на странице alfredapp.com/remote.

1 комментарий

Написать комментарий