iPhone & iPad

«Альфа-банк» запустил первые в России банкоматы с поддержкой Apple Pay и Samsung Pay

12
18

«Альфа-банк» запустил технологию проведения банковских операций в терминалах с помощью Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Теперь в банкоматах компании можно снимать деньги и пополнять счета без физического наличия банковской карты.

Банкоматы позволяют работать как со смартфонами, так и с «умными» часами, к которым привязаны карты. Пользователям Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay доступен такой же набор функций в банкоматах, как и тем пользователям, которые используют обычные карты — например, можно не только снимать и вносить деньги, но и оплачивать различные услуги.

На момент запуска функции использовать в банкоматах через Pay-системы можно только карты системы Mastercard, отмечает VC.

«Пока это работает только, если в телефоне привязана карта Mastercard, очень надеемся, что Visa заработает до конца этого года. Особенно радостно за тот факт, что Альфа-Банк сделал это первым в мире. Были похожие проекты и на других кошельках, но банки делали все только для «своих» карт, мы же делаем это доступным всем», — добавил начальник управления по развитию сетей самообслуживания Альфа-Банка.

К середине июня 2017 года «Альфа-банк» добавил поддержку Apple Pay и Android Pay к 300 банкоматам по всей России, список с местами их установки есть на сайте банка. До конца 2017 года компания собирается оборудовать 700 существующих банкоматов NFC-приёмниками и установить 400 новых устройств с такими функциями.

Одним из первых в мире банков, в банкоматах которого появилась поддержка Apple Pay и Android Pay, стал Bank of America. В его устройствах поддержка Android Pay появилась в мае 2016 года, а Apple Pay — в июне 2016 года.

12 комментариев

Написать комментарий