iPhone & iPad

Активность владельцев iPhone в Интернете в 7 раз выше, чем у Android-пользователей

Пользователи iPhone ведут себя в глобальной сети в 7 раз активнее обладателей Android-телефонов, сообщает Oszone со ссылкой на аналитическое агентство NetApplications. Для получения представленных результатов был проведён анализ данных на 40 000 сайтах в Интернете.

stat-3

Согласно статистике, операционная система Android занимает 85% мобильного рынка против 11,9% у iOS. Однако, также известно, все эти 11,9% относятся к смартфонам iPhone, так что их обладатели выбирают более дорогие дорогие тарифные планы с большим объемом трафика. Популярность же системы Android основана на бюджетных аппаратах и высоких объёмах их продаж в развивающихся странах, где уровень платёжеспособности намного ниже, да и сами сети сотовой связи менее развиты.

stat-1

Согласно исследованиям 44,62% мобильных пользователей выходят в сеть с устройств на Android и 44,17% с iOS. C учётом почти семикратного преимущества в численности Android-устройств равенство объёма трафика говорит о том, что среднестатистический пользователь аппаратов iPhone расходует этого трафика в 7 раз больше.

По той же причине платёжеспособности большая часть разработчиков мобильных приложений продолжает отдавать предпочтение iOS, поскольку монетизация здесь заметно выше.

stat-2

На прошлой неделе аналитики VisionMobile пришли к выводу, что «война платформ» закончилась с закреплением iOS в сегменте премиальных устройств, тогда как Android захватила фактически все остальные ниши. Таким образом, в VisionMobile считают, что дуополия, о которой говорилось в прошлом отчёте, фактически завершила своё формирование.

3 комментария

Написать комментарий