iPhone & iPad

Активистка обещает пользоваться iPhone с разбитым экраном, пока Apple не перейдет на возобновляемые источники энергии

Несмотря на то, что часть активистов по защите окружающей среды довольна прогрессом, который делает Apple в этом направлении, одна из участниц Элизабет О’Коннелл все еще отказывается от покупки «яблочной» продукции. Она обещает пользоваться iPhone 5c с разбитым дисплеем, пока корпорация полностью не перейдет на возобновляемые источники энергии.

active-1

«Я очень рада, что Apple делает шаги в верном направлении и прислушивается к своим клиентам. Однако я буду и дальше пользоваться iPhone 5c с разбитым экраном. Я хочу, чтобы Apple обратила внимание на безопасность своих сотрудников на всех этапах производства iдевайсов», – заявила директор компании Green America в письме Cult of Mac.

Недавно Apple запретила использование двух очень вредных химикатов – бензола и n-гексана – на заключительном этапе сборки ее продуктов. Это решение стало настоящей победой для «зеленых» активистов правозащитных организаций, написавших письмо на 17 страниц вице-президенту Apple по вопросам экологии Лайзе Джексон. Отчет собрал 23 000 подписей.

Протесты против «яблочной» продукции начали набирать обороты в последние несколько лет. Хотя это странно, ведь Apple активно выступает за экологическую стабильность в отличие от ее конкурентов. Более того, компания из Купертино требует от поставщиков отчеты о влиянии ее работы на окружающую среду. Эти материалы регулярно публикуются на сайте компании.

Примечательно, что отчеты создаются не просто «для галочки». Из 200 отчитавшихся за последний год производителей 100 сделали прогресс в использовании «чистой» энергии.

«Отказ от химикатов и предыдущие шаги Apple свидетельствуют о том, что компания слушает своих потребителей. Однако, она должна идти дальше, чтобы обезопасить всех 1,5 млн трудящихся на заводах сотрудников», – заявляет О’Коннелл. Сама Элизабет продолжит свою борьбу с Apple, несмотря на признание шага компании правильным.

«Я считаю, что поклонники Apple должны быть благодарны компании за ее заботу об окружающей среде. Именно им предстоит поощрить купертиновцев на дальнейшее движение по правильному пути», – заключила Элизабет.

14 комментариев

Написать комментарий