iPhone & iPad

Аксессуары для iPhone, которые до сих пор не увидели свет

11

Давным-давно, в марте, Apple анонсировала последнюю версию iPhone OS, которая открыла новый мир сторонним приложениям: в частности, разрешила новые функции аксессуарам для iPhone в связке с приложениями. Теперь создатели аксессуаров не ограничены только наушниками, чехлами и FM-передатчиками с внешним управлением – они могут создавать измерители глюкозы, гитарные контроллеры и FM передатчики с тач-управлением. Их возможности стали практически безграничными.

8 месяцев спустя, чем могут похвастаться “аксессуарщики”? 120-долларовый усилитель GPS сигнала для iPhone, несколько необычных кроссовок… да, пожалуй, и все. Возможно, мы ожидаем слишком много; возможно процесс производства/проверки/одобрение этих гаджетов происходит гораздо строже, чем для разработчиков софта в App Store. Если на то пошло, то мы скорее увидим четвертое поколение iPhone, чем какой-нибудь стоящий аксессуар.

Отчасти для вдохновения разработчиков и отчасти потому, что нам хотелось дожить до дня их появления, мы составили список аксессуаров для iPhone, которые мы ждем больше всего. В комментариях можете добавить свои фантазии на эту тему.

Внешняя клавиатура

kbc2

После нескольких мучительных лет, проведенных с виртуальной клавиатурой iPhone, мое желание всегда иметь под рукой внешнюю клавиатуру только усилилось. Особенно после недели с Nokia. Не сказать, чтобы клавиатура на N97 была пределом мечтаний, но уж лучше такая, чем виртуальное извращение iPhone.

Странно, что до сих пор никто не придумал такой необходимой вещи. И не важно, что телефон станет толще и будет похож на кирпич в кармане штанов – всегда может появиться необходимость набрать почтовое сообщение длиннее 10 предложений, без судороги в пальцах.

Геймпад

iphone-i-control-pad

iPhone доказал себя как игровая платформа. Графика? Отлично, проверьте – тонна игр в App Store! Управление.. а вот управление у iPhone не фонтан.

Никто, естественно, не хочет, чтобы Apple добавила на iPhone еще несколько кнопок. Но иметь под рукой дополнительный геймпад для быстрой игры было бы совсем не плохо. Уже существует как минимум два проекта, GameBone Pro и iControlPad. Но, к сожалению, оба имеют большое время отклика и куда-то пропали в последнее время.

Универсальный пультremote-iphone

Знаете, чего не должно существовать больше? Пультов дистанционного управления! Это великолепное изобретение, но ничего существенно не изменилось со времен появления радиосвязи в 1939 году. Apple могла бы уничтожить весь рынок умных пультов управления (включая Logitech Harmony), просто добавив в iPhone и iPod Touch RF/IR передатчик.

Встроить передатчик и в донгл, написать приложение для разделения сигналов и настройки кодов с пульта управления и бам: у вас в руке пульт управления для любого устройства в мире.

Инструменты для тренировки собакDog_whisle

Как владелец самой упрямой собаки в мире, я ищу новые способы тренировки своей избалованной бестии. Сносит крышу от тех громоздких решений, которые предлагают сейчас в зоомагазинах.

Вместе с донглами для универсального пульта управления, описанного выше – почему бы не придумать такой же для любителей собак? Это могла быть альтернативная модель: допустим, радиочастотный передатчик, коммутирующий с любым гаджетом (например, с ошейником с цитронелловым спреем), с функцией собачьего свистка, для призыва четвероногого друга.

Эти идеи – какие-то лучше, какие-то хуже, мы адресуем Вам, изобретатели аксессуаров для iPhone.

по материалам mobilecrunch.com

0 комментариев

Написать комментарий