iPhone & iPad

Аксессуар POP решит проблему несъемной батареи в iPhone и Android-смартфонах

В iPhone реализовано множество достаточно спорных инженерных решений. Одно из них – аккумулятор, неотделимый от самого устройства. Если во многих других телефонах съемный источник питания является обязательным элементом, то смартфоны Apple смело отрицают эту догму. И доказывает делом, что встроенная батарея выгоднее с точки зрения дизайна и общей слаженности конструкции.

POP-1

iPhone никогда не будет скрипеть или люфтить, как другие модели на рынке. Он производит впечатление монолитного гаджета. С ним не услышишь неприятный скрип пластмассы, чем отличаются Android-аппараты. Впрочем, что в одном случае является преимуществом, в другом становится серьезным недостатком. Например, пользователи, которые часто путешествуют с iPhone, не могут иметь запасной аккумулятор, чтобы продлить жизнь своему мобильнику.

Специально для таких пользователей стартап из Нью-Йорка разработал аксессуар, который представляет собой тонкую накладку со съемной батареей. Аккуратный девайс крепится к задней панели смартфона, либо чехла и соединяется с iPhone посредством Lightning-интерфейса, обеспечивая возможность горячей замены батареи. Емкость элементов питания разработчики не указывают, но отмечают, что аксессуар без аккумулятора весит всего 15 граммов.

Сменный аккумулятор портативен, поэтому его можно носить с собой, как альтернативу внешней батареи. Держать его подключенным к коммуникатору не обязательно. POP оборудован собственным портом Micro-USB, через который заряжаются сразу обе батареи – бокса и смартфона.

POP совместим с iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s, iPhone 6s Plus, а также Android-устройствами, у которых порт microUSB находится по центру нижней панели, отмечают разработчики. Изделие поступит в продажу в сентябре этого года. В данный момент разработчики ведут сбор средств на производство на площадке Indiegogo.

17 комментариев

Написать комментарий