iPhone & iPad

Аккаунты Apple ID ограничили 5 активными iOS-устройствами

8
388

Apple всегда ограничивала пользователей определенным количеством активных компьютеров, привязанных к учетной записи iTunes, так называемому Apple ID. Правила и условия использования последнего всегда вызывали путаницу, а с запуском iCloud – это стало настоящей головной болью.

По информации сайта AppleNApps, согласно новым правилам Apple, привязать к одному аккаунту iTunes пользователь может не более 10 устройств, включая мобильные гаджеты. Кроме этого, устройства нельзя переключать с одного Apple ID на другой в течение 90 дней.

Как пишет один из авторов блога:

Тестируя новую функцию повторной загрузки телешоу в iCloud, я столкнулся с новыми правилам iTunes. Раньше к одному аккаунту iTunes можно было привязать 5 компьютеров и неограниченное количество устройств на iOS. Теперь правила изменились, и число привязанных iPhone, iPod touch и iPad тоже составляет всего 5. Когда начало действовать это ограничение, я не знаю. Впрочем, несколько недель назад я, как и все, принял не читая новое 53-страничное соглашение iTunes.

До этого момента любой пользователь мог «подцепить» к своему Apple ID любое количество iГаджетов. Теперь пользователи ограничены лишь 10 активными устройствами, включая компьютеры и телеприставки Apple TV.

Как и в случае с ПК, вы можете деавторизовать устройство, но для этого придется подождать 90 дней. Предполагается, что Apple была вынуждена ввести такое правило из-за предприимчивых пользователей с общей учеткой.

Ранее в Сети были замечены платные сервисы «общего аккаунта». За небольшую сумму денег пользователи получали доступ к одному Apple ID на котором были куплены приложения и музыка. С новой политикой iTunes доступ к такой учетной записи смогут получить не более пяти человек.

8 комментариев

Написать комментарий