Mac World

СМИ: акционеры Apple просят Тима Кука купить Tesla

3
8

На ежегодном собрании акционеров Apple инвесторы попросили главу компании Тима Кука приобрести производителя электромобилей Tesla. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на близкие к Apple источники.

tesla-big-4

По информации издания, исполнительный директор Apple ответил, что у корпорации нет никаких отношений с Tesla, хотя он был бы рад, чтобы на электромобилях этой компании использовалась технология CarPlay. «Я был бы не против, если бы Tesla использовала в своих автомобилях CarPlay, и, скорее всего, она так и сделает», — заявил Кук.

Затем гендиректор спросил у инвесторов, достаточно ли изящно он ушел от прямого ответа на поставленный вопрос Его слова не успокоили присутствующих. Один из акционеров сказал, что он испытывал сопоставимое волнение в двух жизненных ситуациях: когда внес предоплату за первый Mac в 1984 году и когда купил Tesla Model S. Тим Кук остался непреклонен, вновь указав на то, что компания сосредоточена в настоящее время на разработке собственной автомобильной технологии CarPlay.

Некоторые аналитики считают, что вопросы о покупке Tesla прозвучали для того, чтобы убедиться в намерении Apple создать собственный автомобиль. В прошлом месяце газета Wall Street Journal сообщила, что калифорнийский гигант поручил нескольким сотням сотрудников заняться разработкой электромобиля в рамках проекта Titan.

tesla-big-1

В любом случае, даже если слухи о собственном автомобиле не подтвердятся, то компания может легко купить Tesla: автопроизводитель стоит $24,3 млрд, тогда как у Apple есть в наличии $178 млрд.

В феврале предприниматель, один из инвесторов сервиса по заказу поездок Uber и бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис предсказал скорую продажу Tesla компании из Купертино. По его мнению, Apple выкупит производителя электрокаров в течение 18 месяцев — за $75 млрд.

3 комментария

Написать комментарий