Технологии

Акции Netflix рухнули на 25% из-за потери 200 000 подписчиков

108

Стриминговый сервис Netflix заявил, что в первом квартале 2022 года количество подписчиков сократилось более чем на 200 000 человек. Платформа начала терять аудиторию впервые за последние десять лет.

Netflix рассчитывал привлечь 2,5 млн подписчиков в первом квартале 2022 года, но не достиг этой цели. Приостановка бизнеса в России привела к потере 700 000 подписчиков. Кроме того, от продления подписки на Netflix отказались 600 000 клиентов из США и Канады из-за недавнего повышения цен.

Представители компании утверждают, что потеря подписчиков была ожидаемой и соответствовала ожиданиям, но даже это заявление не спасло стоимость ценных бумаг — сразу после обнародования данных о снижении числа подписчиков, акции Netflix рухнули на 25%.

Во втором квартале 2022 года Netflix ожидает потери около 2 млн платных подписчиков. Сейчас платформа готовит новый более доступный тариф с показом рекламы.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий