Новости из мира Apple

Акции Apple снижаются из-за низкого спроса на iPhone XR

Из-за низкого спроса на новые смартфоны iPhone XR капитализация компании Apple упала ниже одного триллиона долларов, а котировки показали самое сильное двухдневное падение за шесть лет.

Калифорнийская компания попросила производителей своих смартфонов Foxconn и Pegatron не расширять производство «доступного» iPhone XR из-за невостребованности, сообщает издание Nikkei Asian Review. 

В следствии чего, и без того подешевевшие акции Apple упали еще на 2,8% в понедельник, пятого ноября. Это самое сильное двухдневное падение за последние шесть лет. За два дня акции подешевели в общей сложности почти на 8%.

Производитель самых дорогих смартфонов в мире выпустил «бюджетный» iPhone XR в сентябре 2018 года вместе с более дорогим XS и премиальным XS Max. На рынок устройство вышло спустя месяц, 26 октября.

С этого момента американская корпорация не станет увеличивать выпуск новых моделей, а нарастит производство предыдущих версий — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Компания Apple выпустит 25 миллионов таких смартфонов вместо первоначально запланированных 20 миллионов. Они на 20% дешевле iPhone XR, минимальная цена которого в России составляет 64 990 pyблей.

4 комментария

Написать комментарий