Калейдоскоп

Акции Apple выросли на 1,7% после обращения Bank of America к инвесторам

Акции AAPL выросли на 1,7% в ходе предпродажной торговли после того, как Bank of America сообщил инвесторам, что текущая низкая цена — это возможность для инвестиций.

Банк изменил рейтинг акций Apple с «нейтрального» на «стоит купить», тем самым повысив стоимость ценных бумаг.

«Bank of America повысил свой прогноз на стоимость акций Apple с 180 до 210 долларов на ближайшие 12 месяцев. После этого акции AAPL выросли на 1,7% на премаркете, достигнув отметки 175,49 долларов США», — сообщает CNBC.

Аналитик Вамси Мохан считает, что снижение продаж оборудования Apple — это новая норма для компании. Однако, эксперты Bank of America не согласны с этим, полагая, что продажи оборудования в долгосрочной перспективе перестанут снижаться и будут держаться на одном уровне.

Мохан также перечислил несколько причин, по которым акции Apple стоит покупать сейчас, а именно: стабильность в сокращении заказов в цепочке поставок, рост в сфере здравоохранения, распространённость носимых устройств и услуг.

Аналитик отметил, что ослабление позиций компании на китайском рынке можно объяснить влиянием доллара США. Теперь, когда китайский юань восстановился по отношению к доллару, это может стать позитивным фактором для роста продаж Apple в стране.

Бывший журналист издательств TIME и Fortune Apple Филип Элмер-ДеВитт полагает, что Bank of America — не единственная компания, которая пересмотрела свой взгляд на акции AAPL.

Более подробная информация об акциях Apple появится в сети после открытия рынка.

1 комментарий

Написать комментарий